Kisah Valentine Bang Ajib

Posted by Bang Ajib | 19.01 | | 21 comments »

Kayaknya 2009 bukan tahun yang hoki buat bang ajib. Apalagi tanggal 14 Februari tahun ini pas hari valentine bang ajib lagi jomblo, hikz. Padahal program satu bulan buat hunting cewek uda bang ajib lancarkan. Tapi enggak ada satupun yang berhasil. Apa ini karma ato emang tampang bang ajib yang terlalu minimalis buat ngedapetin cewek? dapatkan jawaban kisah valentine bang ajib disini.


Padahal secara kenyataan bang ajib itu (jangan dibaca daripada ntar kena katarak, hehehe) :
1. Tampan
2. Imut
3. Smart
4. Keren


Trus apa yang kurang kok cewek-cewek yang bang ajib deketin enggak ada yang mau ama bang ajib? Karena pusing mikirin dan enggak kunjung ketemu jawabannya akhirnya bang ajib memberanikan diri pergi ke dukun. Kata mbah dukun, "bang ajib ini sebenernya cuma punya satu kekurangan". Bang ajib, "apa itu mbah?". Mbah dukun, "kekurangan bang ajib itu simple, bang ajib enggak pernah ngaca!". ASEM!!!...dasar dukun gila, harga diri bang ajib diinjak-injak. Demi membuktikan bahwa kata-kata tuh dukun salah akhirnya bang ajib pergi beli cermin yang guede biar tuh dukun tau kalo tampang bang ajib keren mampus!.
Free Emoticons For Your Blog
Satu jam kemudian bang ajib balik ke goa tempet tuh dukun ngumpet, eh semedi. Sambil ngedumel tuh cermin bang ajib berdiriin didepan bang ajib. Astaghfirullah!!! monyet siapa tuh yang ada di dalem cermin!? uda item, dekil, kurus, mungkin monyet pun enggak mau mengakui kalo itu bangsanya..hehehe. Bang ajib coba angkat tangan, tuh monyet yang didalem cermin ikut angkat tangan juga, bang ajib coba angkat kaki, monyetnya juga ikut angkat kaki, bang ajib lompat-lompat, dia juga lompat-lompat. Lho! berarti tuh monyet item, dekil, kurus bang ajib dong!!??...
Free Emoticons For Your Blog
Yah, begitulah kisah tragis hari valentine bang ajib. Semoga suatu hari nanti ada seorang bidadari yang mau ama bang ajib,,,hehehehe.






Kisah Valentine Bang Ajib
, TAMAT

Terusin Baca Yuk...!

Nah, setelah di postingan sebelumnya bang ajib berbagi cerita tentang Ranu Pane, sekarang saatnya bang ajib ngelanjutin cerita perjalanan bang ajib mengintip keindahan negeri diatas awan.
La...la...la...
Perjalanan dimulai dari Ranu Pane jam 9, karena anak-anak pada capek jadi tidurnya kayak kebo. Niat awal berangkat abis subuh jadi batal. setelah beres-beres mulailah perjalanan dilanjutkan. Sebelumnya bang ajib dan temen-temen harus nulis data dulu di pos. 30 menit berlalu dengan mental baja kita pun memulai pendakian. Baru satu kilometer dari pos langsung disambut dengan track 45 derajat. BEEEEEHHHH,, bang ajib yang perokok berat pun langsung ngos-ngosan, wkwkwkwk...

Fiiuuuuhhhh
Ternyata jarak antara pos pendataan dengan pos satu jauuuuuuuhhhh banget! Perlu waktu 1 jam jalan kaki buat nyampe kesana.

Perjalanan masih jauh, total ada 4 pos yang harus dilalui untuk sampai di Ranu Kumbolo. Setiap pos mungkin jaraknya 2-3 kilometer, jadi total sekitar 12 km lebih. Sebenernya jarak segitu enggak terlalu jauh, tapi berhubung track yang dilalui naik turun otomatis bikin kaki mati rasa plus ketek bau terasi...hahahaha.


Tips dari Bang ajib selama perjalanan jangan terlalu ngoyo (memaksakan diri) kalo memang uda capek mending berhenti sebentar buat pulihin stamina. Kalo kamu jalannya rombongan jangan sok kuat, hargai temen kamu yang kecapekan jangan ditinggal. Oia, istirahatnya juga jangan lama-lama coz bisa bikin badan kamu drop. Jaga suhu badan kamu tetep panas.

Lanjut ke cerita tadi. Selama perjalanan bang ajib banyak banget ketemu orang dari luar kota. Dilihat dari logatnya bukan orang jawa. Ada yang dari semarang, jakarta, bandung, bogor, bekasi, surabaya. Kebanyakan sih mahasiswa tapi ada juga lo kontraktor dari Jakarta, mungkin tuh kontraktor pengen bikin bandara di puncak semeru...hehehehe.

Nah nyampe di pos ketiga kami istirahat sebentar. Setelah istirahat buat makan dan minum kita langsung disambut dengan track (jalan) yang kemiringannya 45 derajat lebih. Astaghfirullah, buat jalan lurus aja uda enggak kuat apalagi jalan nanjak, lama-lama bang ajib bisa ngesot.
ngesot...ngesot
Dengan gendong tas karrier 5kg bang ajib naik terus pantang mundur abis itu, Bruk! bang ajib terkapar, gila! seandainya ada eskalator...hikz...
mampus....
Tapi dukungan temen-temen bang ajib membuat semangat bang ajib bangkit lagi. "Namanya negeri diatas awan pasti banyak ceweknya, kayak di kahyangan gitu", pikiran bang ajib pun mulai melayang kemana-mana. Bayangin diatas gunung, dipinggir danau, ada cewek cakep pake u can see terus nari striptis, Wooooo.....Ajiiiiiibbbb.....(mana ada cewek cakep dingin-dingin pake u can see diatas gunung lagi!!!! yang ada juga monyet pake u can see,,,mauuuu!!!????)
SEMANGAT!!!!!
Mendekati pos keempat alias pos terakhir rasa penasaran bang ajib akan keindahan negeri diatas awan pun semakin terpacu. Kaki yang tadinya uda mati rasa kembali menunjukkan kegarangannya!!!! sambil berlari kecil bang ajib terus berjalan. Bang ajib uda enggak sabar pengen liat monyet pake u can see,,,hehehe. Langkah bang ajib terhenti, sekitar 1 Km didepan bang ajib melihat sebuah keindahan, keindahan yang enggak akan mampu dibayar oleh 100 monyet seksi sekalipun!!!. Ranu Kumbolo...Danau diatas awan, Subhanallah...Danau yang jernih dengan kabut tipis diatasnya, pohon-pohon dan padang rumput hijau di sekelilingnya, tanpa ada polusi, tanpa ada suara bising kendaraan, yang ada hanya suara angin, burung yang berkicau, wah ajib deh pokoknya, enggak bisa dilukiskan dengan kata-kata. Rasa capek, penat, suntuk mikirin kuliah, hilang bersama hembusan angin yang sejuk. Rasa penasaran itu pun terbayar dengan sesuatu yang melebihi keindahan apapun.

TAMAT...
Free Emoticons For Your Blog




Thax to:
Allah SWT yang memberi keselamatan dan perlindungan selama perjalanan, Papa dan Mama tercinta yang uda ngerestui perjalanan bang ajib, dan dulur-dulur yang selalu men-support bang ajib untuk sampai ke Ranu Kumbolo, tanpa kalian mungkin tulisan ini enggak akan pernah ada. Makasih...

"Tunggu kisah bang ajib selanjutnya"




Terusin Baca Yuk...!

Wah, setelah beberapa bulan enggak nge-blog membuat tangan bang ajib gatal pengen mijit-mijit keyboard. Maaf buat temen-temen yang belum mendapat kunjungan balik dari bang ajib. Akhir-akhir ini bang ajib sibuk banget selain itu keuangan bang ajib juga kena imbas krisis global, hehehe...

Ok, untuk postingan pertama ini bang ajib pengen berbagi cerita tentang pengalaman bang ajib mendaki Gunung Semeru (cuma ampe kaki gunung tok,hahaha...)


Perjalanan dimulai dari rumah pukul 15.00 dengan sepeda motor, Total ada 5 sepeda motor plus 8 orang termasuk bang ajib. Setelah mampir ke SPBU buat ngisi bahan bakar bang ajib dan team langsung menuju Ranu Pane ( pos pertama) lewat desa Ngadas. Sekedar informasi, desa Ngadas merupakan salah satu tempat bermukimnya suku asli Tengger yang merupakan warisan budaya Indonesia pada masa Hindu Buddha. Selama perjalanan kami mendapatkan banyak masalah. Terutama karena hujan yang deras membuat jalan yang kami lewati semakin terjal dan licin. Selain itu kabut yang tebal juga membuat jarak pandangan menjadi semakin sempit. Banyangkan lebar jalan cuma 3 meteran, trus kanan kiri jurang, beeeehhhh bener-bener menguji keimanan bang ajib, hehehe...(dibawah ini foto jalan menuju gunung bromo dilihat dari atas)


Sesampainya di Ranu Pane sekitar jam 7-an sasaran pertama kami adalah warung bakso terdekat. Jas hujan yang kami pakai pun enggak mampu melindungi baju kami, alhasil basah kuyup deh...^^. Setelah perut kenyang dan badan uda lumayan anget, kami pun melakukan pemanasan untuk memulai pendakian. Pas mental uda kuat tiba-tiba dateng rombongan gabungan pendaki dari puncak. Ada yang dari bogor, semarang, depok, jakarta, dll. Diliat dari mukanya kayak mereka abis perang aja. Badan basah kuyup gara-gara keringat plus hujan, kaki belepotan lumpur, muka pucet, pokoknya enggak mencerminkan kalo mereka itu manusia,, wakakaka. Belum selesai ketakjuban bang ajib ngeliat mereka, salah satu orang yang mengaku ketua team langsung masuk ke pos. Pertama bang ajib pikir cuma mau ngasih laporan kalo teamnya uda nyampe dengan selamat, ternyata bang ajib salah! salah satu anggotanya ada yang ditinggal di pos 2 karena kondisi drop. Mungkin karena kecapekan dan suhu udara yang dingin minta ampun. Denger-denger sih cewek. Akhirnya mental bang ajib yang tadinya uda kekumpul 100% turun drastis jadi 10%, hehehehe. Pikiran-pikiran negatif mulai hinggap dipikiran bang ajib. Karena bang ajib penasaran, bang ajib tanya ke salah satu anggota, katanya di daerah Kalimati ada badai. Wuuuiihhh, kok jadi serem gini...setelah rembukan dengan temen-temen akhirnya kami mengurungkan niat untuk mendaki malem itu juga. Terpaksa dengan berat hati kami untuk sementara membuka tenda di pinggir Danau Ranu Pane.

Malem tahun baru pun kami lewatkan dengan makan mie rebus di pinggir danau. Kalo kebanyakan orang menghabiskan malam tahun baru dengan pesta, kita dengan hidup apa adanya, wakakaka.




Terusin Baca Yuk...!

Doraemon Ending Story

Posted by Bang Ajib | 16.16 | | 13 comments »


Judul Ebook : Doraemon Ending Story
Pengarang : Fujiko F. Fujio
Format : Zip
Bahasa : Indonesia
Harga : Gratis
Jumlah Halaman : 16
Dishare Oleh : Bang Ajib




Ebook kali ini berkisah tentang ending story dari petualangan doraemon. Doraemon kita tahu merupakan film kartun terbaik sepanjang masa. Jutaan anak di seluruh dunia mencitai tokoh doraemon yang selalu membantu nobita dkk saat menghadapi kesulitan. Doraemon adalah tokoh imajinatif hasil karya Fujiko F. Fujio, pembuat komik dari negeri Sakura Jepang. Tapi setiap awal pasti harus ada akhir. Buat kamu yang belum tahu ending story dari kisah petualangan doraemon, kamu bisa mendownload komik yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia disini. Ending ini sekaligus menjadi penutup semua kisah doraemon yang menurut bang ajib banyak pelajaran yang bisa diperoleh darinya. Bang ajib sangat merekomendasikan ending story doraemon ini bukan hanya untuk pecinta doraemon, tetapi juga untuk semua orang. Semoga ebook ini bermanfaat.

Download Ebook Doraemon Ending Story :

Doraemon Ending Story.zip


Terusin Baca Yuk...!

Jasa IT Konsultan

Posted by Bang Ajib | 14.03 | | 3 comments »

Bang Ajib sekarang menyediakan jasa IT konsultan untuk segala macam keperluan kamu. Untuk konsultasi gratis kamu bisa menghubungi bang ajib via email di sanz.jrenkz@gmail.com Selain itu bang ajib juga menyediakan jasa pemasangan perangkat lunak dan keras (alat elektronik) khusus untuk daerah Jawa Timur. Untuk perangkat lunak bang ajib memberikan garansi 1 tahun. Selain itu kalau kamu punya informasi tentang perusahaan atau orang yang membutuhkan jasa bang ajib kamu juga akan mendapatkan tanda terima kasih dari bang ajib. Perusahaan tempat bang ajib bekerja juga sudah berpengalaman di bidangnya. Jadi enggak usah khawatir dengan pelayanan dan kualitas barang.


Untuk informasi lebih lengkap mengenai Jasa IT Konsultan, hubungi bang ajib via email di sanz.jrenkz@gmail.com


Terusin Baca Yuk...!

Membuat Kategori Bergerak. Mungkin sebagian dari kamu sudah mengetahui trik ini. Tapi enggak ada salahnya bang ajib memposting tutorial membuat kategori (label) bergerak ini. Supaya menambah pengetahuan aja. Posting ini terinspirasi dari blog Kang Rohman yang ajib punya. Makasih kang buat infonya. Oia, sekedar informasi, membuat kategori bergerak memang akan membuat penampilan blog kamu makin ajib. Tapi penampilan yang ajib itu juga harus dibayar dengan loading page yang agak lama. Jadi sebelum menerapkan tutorial membuat ketegori bergerak ini pada blog kamu, ada baiknya kamu mempertimbangkan lagi.


Bagaimana caranya? ikuti petunjuk bang ajib dibawah ini:

1. Masuk ke halaman Layout.
2. Pilih edit HTML.
3. Centang tanda expand template widget.
4. Cari kode dibawah ini:

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

5. Setelah ketemu, Kopi paste kode dibawah ini tepat dibawah kode tersebut:

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
&lt;object type="application/x-shockwave-flash" data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
&lt;param name="movie" value="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" /&gt;
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt;tags&gt;
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a>
</b:loop>
&lt;/tags&gt;" /&gt;
&lt;p&gt;Blogumulus by &lt;a href='http://www.roytanck.com/'&gt;Roy Tanck&lt;/a&gt; and &lt;a href='http://www.bloggerbuster.com'&gt;Amanda Fazani&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/object&gt;
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

6. Klik save template.
7. Selesai.

Gampang kan? Selamat mencoba ya...

Terusin Baca Yuk...!

Luna Maya Dipingit

Posted by Bang Ajib | 23.48 | | 8 comments »

Luna Maya Dipingit !!!!. Setelah gerah dikabarkan menjadi orang ketiga yang konon merusak rumah tangga Ariel Peterpan, Luna Maya pun mengambil tindakan tegas!. Supaya isu tersebut tidak berkelanjutan yang bisa berujung pada perusakan nama baik Luna sebagai artis top ibu kota, akhirnya Luna Maya mengumumkan kepada seluruh fansnya di tanah air bahwa Luna Maya sudah "dipingit". Apa yang menyebabkan Luna Maya berpikir bahwa dengan dipingit maka masalah akan selesai? Konon tersebar kabar, uang adalah alasannya mau dipingit. Lalu siapa yang berhasil memingit Luna Maya?????Apakah pengusaha kaya? raja minyak dari medan? juragan blog? ato bang ajib? Kayaknya yang paling masuk akal yang terakhir deh...hahahahttp://emo.huhiho.com
Tapi semua jawaban itu salah!


Yang berhasil menaklukan hati Luna Maya adalah Kapanlagi.com,,,hehehe. Sebuah situs Entertaintment yang konon terbesar di Indonesia. Hebat ya, Luna sendiri dipilih karena karakteristiknya yang katanya neh mirip dengan karakter situs tersebut. Pede banget, hahahahttp://emo.huhiho.com

Sekarang foto Luna Maya banyak menghiasi jalanan-jalanan di berbagai kota, termasuk di Malang. Enggak cuma itu, kadang pas bang ajib lagi blogwalking, ada juga lo yang masang banner kapanlagi.com plus foto Luna Maya ukuran jumbo. Mmm...benar2 fans yang baik, hohoho.

Kapan ya bang ajib dipingit kayak Luna Maya???http://emo.huhiho.com


Terusin Baca Yuk...!

Buat kamu para kaum hawa yang pengen kenal lebih jauh tentang bang ajib, ada baiknya kamu baca posting Menelusuri Sisi Lain Bang Ajib ini (PD banget!!!!). Tapi kalau uda baca postingan ini jangan ilfil ya, hahahaha. Setelah lama merenung dan semedi di Telaga Menjer. Akhirnya bang ajib sadar kalo bang ajib ini terlahir dengan bakat yang luar biasa. Enggak semua orang bisa melakukan apa yang bang ajib lakukan. Emang apa sih yang bang ajib lakukan? Penasaran kan??? Karena itu, ikuti penelusuran tim pemburu hantu mencari sisi lain bang ajib dibawah ini, hehehe.
http://emo.huhiho.com


Ok, Pertama-tama bang ajib melakukan perjalanan ke daerah jawa tengah untuk semedi ditempat bernama Telaga Menjer. Setelah 3 minggu enggak tidur dan enggak makan, bang ajib dapet wangsit dari mak erot untuk ke jogjahttp://emo.huhiho.com. Akhirnya bang ajib turun gunung naek perahu getek. Foto dibawah diambil 10 menit setelah kapal berlayar.
5 Jam kemudian...

10 Jam kemudian...

Lama amat neh getek nyampenya...Capek berdiri mulu, mending mancing aja ah!!!http://emo.huhiho.com
15 jam kemudian baru bang ajib nyampe juga di daratan, fiiiuuuuhhhh. Setelah nyampe daratan bang ajib langsung ngacir deh ke jogja.

Nah, ampe di jogja dengan badan dekil karena 3 minggu enggak mandi dan percaya diri tinggi bang ajib berjalan menyusuri jalanan jogja yang panas.

Bang ajib yang pake baju ijo. Tampak bang ajib berjalan dengan gagah perkasa melewati tembok keraton.http://emo.huhiho.com
Melewati alun-alun jogja. Dan finally nyampe juga ke tempat yang sudah diwangsitkan oleh mak erot.

Di gang inilah konon bang ajib akan menemukan bakat terpendam bang ajib. Lalu apa bakat terpendam bang ajib??? Tak Dung Plak Dung Plak Jreng Jreng!!!!


Inilah sisi lain dan bakat terpandam bang ajib, hehehe. Jarang2 lo ada orang bisa bikin lukisan batikhttp://emo.huhiho.com dan inilah hasilnya, taraaaaa!!!!

Ajib kan???hehehe. Ok, sampai jumpa di perjalanan bang ajib selanjutnya y...
http://emo.huhiho.comtatah....









NB: Cerita ini hanyalah fiktif belaka, jadi bang ajib enggak menerima pemesanan lukisan batik. Kalo mau pesen dateng langsung aja ke jogja. ok, hahahaha.


Terusin Baca Yuk...!