Tools Untuk SEO

Posted by Bang Ajib | 13.04 | | 6 comments »

Tools Untuk SEO. Search engine adalah gerbang utama supaya blog kamu rame dikunjungi orang. Cara supaya blog kamu bisa terindeks cepat di search engine adalah dengan cara SEO (Search Engine Optimation). Untuk blog yang belum berumur, bersaing dengan blog lain untuk mencapai top ten google sangat sulit sekali. Contohnya bang ajib sendiri, Untuk menempati posisi satu di halaman search engine bang ajib kudu muter otak ampe jungkir balik mikirin keyword yang pas. Ternyata SEO itu enggak semudah yang bang ajib bayangkan. Dulu waktu masih awal-awal nge-blog, bang ajib enggak terlalu mikirin masalah SEO. Yang penting posting terus. Eh, pengunjungnya malah enggak ada. Jadi SEO itu penting banget untuk sebuah blog. Sekali lagi SEO, SEO, SEO. Buat kamu yang enggak mau pusing-pusing, bang ajib kali ini menyediakan tools untuk SEO yang ajib banget. Tools ini ada yang gratis dan ada yang harus membayar. Untuk mendownload tools SEO ini kamu tinggal klik link yang sudah bang ajib sediakan


1. SEO Tools
http://www.seochat.com/seo-tools/
Disini bisa anda temukan daftar tool-tool web yang bisa membantu anda dalam usaha anda mengoptimisasi blog atau website anda untuk mesin pencari. Beberapa tool diantaranya adalah Keyword Optimizer, Meta Analyzer, Robots.txt Generator dan banyak lagi.

2. SEO Quake
http://ff.seoquake.com/?sln=en
Toolbar untuk firefox ini dapat membantu anda untuk menampilkan jumlah ekstensif hasil pencarian dari parameter search engine.

3. SEO Company
http://www.seocompany.ca/tool/seo-tools
Disini anda bisa temukan 136 direktori alat-alat web untuk SEO dari banyak provider. Anda hampir bisa menemukan segalanya tentang SEO disini.

4. SEOmoz
http://www.seomoz.org/tools
Disini anda bisa menemukan alat-alat bantuan gratis untuk mengoptimisasi website anda. Anda dapat menemukan bantuan untuk mengecek backlink, kata kunci populer dan banyak lagi.

5. WebConfs
http://www.webconfs.com
Disini anda bisa menemukan tool-tool gratis seperti Domain Suggestion Tool, Reciprical Link Checker, Similar Page checker dan banyak lagi.

6. iWebTools
http://www.iwebtool.com/tools
Disini anda bisa menemukan daftar tool-tool gratis dan sumber-sumber untuk anda gunakan untuk mengoptimisasi website anda. Beberapa tool diantaranya adalah spider simulator, website speed test, keyword density checker dan banyak lagi.

7. RankQuest
http://www.rankquest.com/download-toolbar.html
Toolbar SEO gratis ini memberikan lebih dari 30 tool dalam satu tempat, toolbar ini tersedia untuk internet explorer dan firefox. Anda bisa mengakses validasi, meta, popularitas website dan banyak lagi.

8. Webmaster Toolkit
http://www.webmaster-toolkit.com
Database tool-tool ini sangat besar dan juga menyediakan sumber-sumber bantuan untuk desainer web. Anda dapat menemukan tool-tool untuk SEO, domain, html dan direktori link-link ke situs lain yang akan membantu anda untuk membangun situs/blog anda.

9. SEOpen
http://seopen.com/index.php
Disini anda dapat menemukan tool-tool dan sumber-sumber yang telah diseleksi dengan baik untuk mengoptimisasi situs anda. Situs ini juga mempunyai ekstensi untuk firefox dan tool-tool lain tersedia untuk download gratis, termasuk juga SEO news.


Semoga Tools-tools SEO ini bisa membantu untuk meningkatkan traffik blog kamu.



6 comments

  1. budiawanhutasoit // 14 November 2008 22.16  

    wah banga ajib..postingan sebagus ini blm ada yg komen ya..kebangetan emang..
    aku sih pengen belajar SEO ini, tapi waktunya ga ada nih bang ajib.
    makanya posting2 aja deh..sama bw..eee..malah banyak lho yang berkunjung..yang komen juga banyak.. *nyindir dot com*
    eeeiitt...sesama blogger dilarang saling marah..hahaha

  2. Chika // 15 November 2008 06.33  

    Wah lengkap nih, ijin mo catat dulu ya.....takut lupa :D Thanks

  3. frisnanda // 15 November 2008 20.26  

    aku mavvvvvvvvvvvvv ya datang telat

  4. frisnanda // 15 November 2008 20.28  

    halo bozzzzzzzzzz

  5. YOYOK // 19 Agustus 2009 08.39  
  6. kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang // 6 Oktober 2009 15.03  

    Terima kasih u/ info yg amat berguna ini.
    Semoga sukses...

Posting Komentar