Waspadai Deface Friendster

Posted by Bang Ajib | 11.31 | | 4 comments »

Waspadai Deface Friendster. Friendster adalah sebuah web yang ditujukan untuk mencari teman, bukan musuh!! Kemarin salah satu friendster temen bang ajib di hack dengan cara nge-deface halaman oleh orang yang tidak bertanggung jawab!!!. Terus bagaimana cara mengatasi friendster yang bermasalah tersebut. Kali ini bang ajib akan menjelaskan secara detai bagaimana cara melakukan deface dan bagaimana cara mengatasinya. Deface adalah menutup halaman friendster orang lain dengan sebuah gambar atau halaman lain. Jadi halaman friendster orang itu enggak bakal bisa kebuka. Nah, bahaya kan?Berikut adalah kode bahaya untuk Friendster yang harus kalian waspadai:


<span style="color: rgb(153, 0, 0);" ><strong>suck'S_haCkeR!!!!
who ....??aKu adaLaH "MESIN PERUSAK FS KALIAN",it's easy baby, iam enjoy stay in here.,, maaf FS Rusak sudah <span style="text-decoration: underline;"><span style="font-style: italic;">Coba lagi</span></span><em><strong><a href="http://blogger-pesta.blogspot.com/" title="tozie"> ya ?</a></strong></em>
</strong></span><center></center><span style="color: rgb(153, 0, 0);font-family:illa jablay;font-size:50;" ><strong>h4ck3r@FS.com</strong></span><span style="color: rgb(153, 0, 0);font-family:illa jablay;font-size:50;" ><strong>
</strong></span><center><span style="color: rgb(153, 0, 0);font-family:illa jablay;font-size:50;" ><strong><span style="color: rgb(0, 0, 0);font-family:arial;font-size:50;" ><strong>HEHEHEHEEEE.... NGE-TEST DOANK, SORY YAA...
sucK's .</strong></span></strong></span></center>

Biasanya kode diatas ditaruh pada komentar friendster. Jadi hati-hati kalau kamu menemukan ada orang yang comment dengan menggunakan kode tersebut. Biasanya ada tanda kotak gambar kecil di bawah tulisan comment, tapi enggak ada gambarnya.

NB: Kode deface friendster ini hanyalah contoh. Jangan digunakan untuk hal yang tidak baik!!! Bang Ajib tidak bertanggung jawab apabila kamu menyalahgunakan kode tersebut.

Lalu bagaimana cara mencegahnya?

  1. Aktifkan safety mode pada friendster kita.
  2. Jangan menggunakan setting app comment secara otomatis. Waspadai setiap comment yang masuk
  3. Apabila menemukan comment yang mencurigakan jangan di app, hapus aja.
Saran diatas tidak sepenuhnya bisa membantu, jadi waspadalah, waspadalah!!!!.


4 comments

  1. mardee // 16 November 2008 06.54  

    udah males buka friendster :D
    mending facebook...lebih aman...

  2. yulia // 20 November 2008 20.18  

    serem bnget,mending facebook yach lebih aman n terpecaya..^^

  3. muhammad arief // 23 November 2008 14.45  

    Mmm bener juga itu tapi gw mgk pumya FS gimana tuh.....

  4. FLikZ // 30 November 2008 09.05  

    mas....mas...
    caranya mengaktifkan safety mode gimana???
    aq masih cupu nih....

Posting Komentar