Sebenarnya Bang Ajib juga masih newbie dalam dunia per-bloggeran. Umur blog ini sendiri baru sekitar 1 bulanan. Tapi Alhamdulillah ranking alexa pawangbisnis saat artikel ini dibuat sudah tembus ke angka 1,360,589 naik sekitar 800ribuan. Sempet bingung juga kenapa kok ranking pawangbisnis bisa melonjak drastis. Setelah googling kesana-kemari akhirnya bang ajib mendapat jawaban. Ternyata caranya enggak ribet untuk newbie seperti bang ajib dan mungkin kamu. Disini akan bang ajib beberkan salah satu cara meningkatkan aexa ranking ala bang ajib. So, cek-gi-dot!


meningkatkan alexa ranking itu gampang-gampang susah. Salah satu tips yang tebukti bisa menaikkan alexa adalah jumlah visitor online yang banyak. Katanya alexa suka dengan blog yang pengunjungnya betah berlama-lama di blog tersebut. Jadi kalo kamu punya blog dan visitor kamu betah baca-baca ato tidur-tiduran di website kamu, jangan kaget kalau tiba-tiba ranking alexa kamu meningkat.

Karena itu usahakan membuat content yang bagus dan menarik. Kalau bisa kamu sertakan link-link artikel lain kamu di sidebar, supaya pengunjung mudah untuk menjangkau halaman lain di blog kamu. Sering update tulisan juga penting untuk meningkatkan ranking alexa.

Ok, mungkin itu aja tips meningkatkan alexa ranking ala bang ajib. Mungkin tulisan ini tidak bermanfaat buat yang uda master, hehehehe.

Selamat mencoba!


4 comments

  1. pencuri kode // 8 November 2008 18.45  

    wah hebat bang satu bulan udah daapt segitu memang tuh tipsnya good udah saya buktikan ko...:D

  2. sanyo // 10 November 2008 01.17  

    yak betul bang ajib, tapi yang pasti niy kalo menurut aye harus rajin-rajin posting ama blogwalking, dengan jurus enni ane yakin jurusnya bruce lee juga kalah maju terus

  3. YOYOK // 19 Agustus 2009 09.55  

    setuju bang,blog baruku yg 1 minggu alexa dari 18.XXX.XXX
    sekarang menjadi 800.xxx.xxx
    seneng banget
    Related Post:

    Surat Norrdin M Top Buat Marshanda

    Sajadah Masa depan Sangat Unik

    Lagu Original Indonesia Raya

  4. Kraeng Francisco // 28 Agustus 2012 19.18  

    Sangat jelas dan bermanfaat. Trima kasih ya

Posting Komentar