Abis pulang kuliah enaknya nge-blog, hehehe. Awalnya sempet bingung mau posting apa, tapi setelah lama banget mikir kali ini bang ajib akan bagi-bagi tips cara memasang iklan disetiap posting. Sebenarnya ini bukan hal baru lagi di dunia perbloggeran. Tapi buat kamu yang masih baru nge-blog dan pengen memaksimalkan jumlah iklan di setiap halaman blog, kamu bisa mencoba cara yang satu ini.

Beberapa tempat adsense seperti ppcindo membatasi dalam satu halaman terdapat maksimal 3 iklan. Nah, supaya penghasilan kamu tambah banyak kita maksimalkan blog kamu yuk!.


Pertama dan yang utama blog kamu harus sudah memakai pemenggalan posting. Maksudnya kamu sudah mengaplikasikan mode read more pada blog kamu. Kalau kamu belum memakai pemenggalan posting kamu bisa dapat tutorialnya disini. Setelah kamu mengaplikasikan mode read more, sekarang saatnya kita mulai memasang iklan disetiap posting.

1. Masuk ke halaman Layout/ Tata Letak. Kemudian pilih edit HTML.

2. Setelah itu pada kotak HTML, centang tulisan expand templete widget. Tunggu samapai loading selesai.

3. Kemudian cari kodse seperti dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

4. Setelah ketemu kamu tinggal tambahkan kode iklan. dibawah ini adalah contoh kode iklan kliksaya.com.

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<!-- Begin: KlikSaya.com -->
<script src='http://scr.kliksaya.com/js-ad.php?zid=xxx' type='text/javascript'>
</script>
<!-- End: KlikSaya.com -->
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

5. Lalu klik save template. Sekarang cek posting kamu untuk melihat hasilnya.

Sebagai catatan, kode iklan kliksaya.com bisa kamu ganti dengan kode iklan lain seperti ppcindo, kumpulblogger atau google adsense.

Ok, semoga berhasil ya!

31 comments

  1. Teras Info // 7 Desember 2010 09.29  

    TErimakasih banyak atas triknya....

  2. lathif // 18 Mei 2011 01.48  

    tankyuuu bageet atas triknya gan...

  3. Ilmuini // 18 Juni 2011 19.16  

    tak coba gan

  4. Imam syafaat // 9 Juli 2011 21.57  

    wah bagus nihhhhh thsnks yaa sobbb

  5. suwardi // 24 September 2011 15.25  

    keren nich , I comment U follow kalau tidak terbalik dari sponsor bang ajib.

  6. Male Enhancement // 6 Desember 2011 20.00  

    This information is really very helpful and interesting.

  7. ecommerce design company // 29 Desember 2011 19.33  

    You can even start writing your own blog and post some ad on that page to earn the revenue but for that you should also create the backlink by searching few site and building link there.

  8. Imam syafaat // 9 Januari 2012 22.56  

    bagus mas,,,, follow me yaa,,,,,

  9. Hendri Prastio Kurniawan // 29 Januari 2012 19.59  

    thanks sob...tp sepertinya pasang iklannya memaksa banget tuh sob...

  10. SEO Outsourcing India // 29 Maret 2012 18.52  

    Seriously awesome information . I will be forwarding this to everyone I know who loves to read innovative piece of work.

  11. Andri Riyanto // 20 Juni 2012 00.05  

    manta triknya kunjungi juga blog sya www.andririyantoblog.blogspot.com

  12. Bang Mul // 24 Juli 2012 16.34  

    infonya bagus sob lagi nyari kebetulan nih.....
    thanks....jangan lupa mampir mas di "bang mul blogs"

  13. Galeri Info Unik // 27 Oktober 2012 21.45  

    wah gan.... di blog ane ga mempan....

    struktur tempenya beda kali ya. . tapi thx before..

  14. berita terbaru 2012 // 28 Oktober 2012 00.04  

    thanks banget masbro... ijin copas linknya ya/..

  15. Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia // 29 Oktober 2012 18.02  

    izin coba sob :)

  16. Belajar Bahasa Inggris // 11 November 2012 09.25  

    Makasih atas ilmunya...

  17. mita sen // 7 Februari 2013 11.47  

    makasih gan atas infonya.............

  18. Dunia Teknologi // 1 Maret 2013 09.16  

    Wah terima kasih gan atas infonya
    come and visit blog ane ya gan
    http://www.teknologikubaru.blogspot.com

  19. ISO // 29 November 2013 22.04  

    Di templatku ko ga ketemu ya om >_<

  20. Fanesya Prastanti // 6 April 2014 05.45  

    Yang hobby online...bisa buat income juga lohh....hingga Rp 3.00.000 atau lebih perhari nya...tanpa modal...daripada kita be EFBE,WHATSAPP,BBM tapi tidak menghasilkan....saya mau berbagi 1 program dari US yang bisa buat duit sampingan,,,free register (tanpa dikenakan biaya)..tiada modus penipuan ( kalau anda merasa Program ini bohong,,,Anda gak rugi apa-apa juga,,,anda ga keluar Modal (biaya) pun kan ??
    SYARAT : Anda ada FB ( so pasti udah punya Donk,,,apalagi jaman sekarang ..heheh )dan suka Onliine...anda hanya perlu open link di bawah ini http://cashnit.com/?refer=16033
    ...sesudah Register anda langsung dapat 25 Usd x 10.000 = 250.000
    kemudian anda akan dapat link anda sendiri...mudahkan ??
    perusahaan ini membayar kita sebagai pengiklan untuk meningkatkan trafis situs WEB nya setiap hari...

    Untuk info lebih lengkap nya ..kunjungi LINK beriku :

    http://cashnit.com/?refer=16033

    Semoga bermanfaat...

  21. Tukang taman jakarta // 14 April 2014 22.52  

    mantab .. makasih bro. langsung praktik di blog: www.tukangtamanmurah.info/

  22. Dunia-Artikelku // 8 Agustus 2014 09.20  

    menarik sekali mas.
    namun kode diatas sepertinya tergantung dari template yang kita gunakan.
    mampir ya ke blog saya di http://www.dunia-artikelku.com/

  23. Download Ebook Komputer // 6 November 2014 22.09  

    kalo meletakkan di sebelah kanan postingan gimana gan

  24. kang narya // 26 Maret 2015 20.31  

    mantap nih, ijin coba dulu

  25. indra primayuda // 9 April 2015 23.57  

    thanks gan karena saya membuat blog untuk mempromosikan jasa saya di bidang pariwisata di bali http://sebisaanda.blogspot.com saya ingin memasang iklan saya di bawah postingan saya secara automatis apakah bisa menggunakan cara ini?

  26. Resep Masakan // 9 Desember 2015 06.41  

    Saya coba dulu gan, Semoga bermanfaat,
    http://topresepmasakanindo.blogspot.co.id/

  27. CTO Net // 31 Januari 2016 21.27  

    nice info.... thank gan,,,,

  28. aplikasi gratis bayar pln bpjs , tiket // 25 Februari 2016 14.00  

    silahkan aplikasi gratis pembyaran dan cek tagihan anda

  29. Doa meminta rezeki // 25 Maret 2016 22.37  

    Sip mas bro, langsung saya coba, semoga berhasil.

  30. hary_03 // 27 November 2016 22.57  

    tengkiu om

  31. Husnul Sports // 7 April 2017 23.47  

    Masih bingung saya mas ini berlaku untuk semua iklan kan mas ga mesti adsen

Posting Komentar